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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

豆腐と豆乳のヴィシソワーズ

大豆の栄養たっぷり!ヘルシーメニュー

豆腐と豆乳のヴィシソワーズ

 
エネルギー:211kcal
塩分:0.9g(1人分)

材料(4人分)

  • 豆腐(木綿)
    400g
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • じゃがいも
    1/2個
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 【A】
  • ◆水
    1カップ
  • ◆ブイヨンキューブ
    1個
  • ◆塩
    小さじ1/4
  • ◆コショウ
    少々
  • 豆乳
    2カップ
  • 生クリーム
    50cc
  • 万能ねぎ
    3本
 

作り方

  1. 1.鍋に湯を沸かし、豆腐をざっくり茹でて、ザルにあけ、水気を切ります。
  2. 2.玉ねぎは薄くスライスします。じゃがいもは皮をむき、薄くスライスします。
  3. 3.鍋にオリーブ油を熱し、2を炒め、少ししんなりしてきたら1を加えてさらに炒めます。
  4. 4.3に【A】を加え、玉ねぎとじゃがいもが柔らかくなったら、ミキサーにかけます。
  5. 5.4を一度裏ごしして、生クリームと豆乳を加えて器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らします。

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