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おすすめレシピ(オープンオムレツ)

京葉ガス おすすめレシピ

オープンオムレツ

彩り野菜で栄養満点 フライパン1つで 主菜にも お弁当にも

オープンオムレツ

 
エネルギー:171kcal
塩分:0.4g(1/4カット)kcal

材料(直径26cmフライパン1枚分)

  • 卵(L)
    4個
  • パプリカ
    約1/3個(60g)
  • ピーマン
    1個
  • 玉ねぎ
    約1/4個(70g)
  • じゃがいも(皮付き)
    150g
  • ベーコン
    80g
  • 【A】
  • ◆塩
    小さじ1/3
  • ◆コショウ
    少々
  • 【B】
  • ◆サラダ油
    大さじ1/2
  • ◆バター
    大さじ1
  • 【C】
  • ◆トマトケチャップ
    大さじ3
  • ◆マスタード(粒)
    小さじ3
 

作り方

  1. 1.ピーマン、パプリカはそれぞれへたと種を取り除き、1cm角に切ります。
    ベーコンは1cm幅に端から切ります。
  2. 2.玉ねぎも1cm角に切ります。
  3. 3.じゃがいもは皮をむいて、1cm角に切って茹でます。
  4. 4.卵を割りほぐし、1~3 と【A】を加え混ぜます。
  5. 5.熱したフライパンに【B】を入れ、なじんだら 4 を一度に流し入れ、大きくかき混ぜて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
    〔温度調節機能:150℃ - 15分くらい、蓋をして余熱 - 5分〕
  6. 6.器に 5 を盛って、混ぜ合わせた【C】をかけます。

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