ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

ソーセージとじゃがいものフリッタータ

グリルで簡単!イタリアの卵焼き

ソーセージとじゃがいものフリッタータ

 
エネルギー:140kcal
塩分:0.3g(1人分)

材料(ココット型4個分)

  • 3個
  • 【A】
  • ◆牛乳
    大さじ3
  • ◆塩
    小さじ1/5
  • ◆白コショウ
    少々
  • ウィンナーソーセージ
    2本
  • じゃがいも
    1個(120g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • オリーブ油
    小さじ1
  • ミックスチーズ
    20g
  • ドライパセリ
    少々
  • 塗り用バター
    小さじ1
 

作り方

  1. 1.卵は溶きほぐし、【A】の材料を入れてよく混ぜます。
  2. 2.パプリカは1cmの角切り、ソーセージは3~5mmの輪切りにします。
    じゃがいもは1cmの角切りにして茹でます。
  3. 3.フライパンにオリーブ油を入れ、ウィンナー、パプリカ、じゃがいもの順に炒めます。
    火を止めたら、皿に出し、冷まします。
  4. 4.3 を 1 の卵液に加え、ミックスチーズも入れ混ぜます。
  5. 5.バターを内側に塗った器に 4 を入れ、グリルで焼き、ドライパセリをふりかけます。
    〔両面焼きグリル:アルミホイルをかけ、強火5分+ホイルをはずし、強火2分+ホイルをかけ、余熱3分(目安)〕

戻る