ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ(キャロットとツナのピラフ)

京葉ガス おすすめレシピ

キャロットとツナのピラフ

にんじんジュースでできる、色鮮やかなお手軽ピラフ

キャロットとツナのピラフ

 
エネルギー:257kcal
塩分:0.6g(1人分)

材料(4人分)

  • 2カップ
  • バター
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    130g
  • にんじん
    100g
  • ツナ缶(小)
    1缶(70g)
  • 【A】
  • ◇にんじんジュース
    150cc
  • ◇白ワイン
    大さじ1
  • ◇水※
  • ◆塩
    小さじ1/2
  • ◆コショウ
    適宜
  • ◆ブイヨンキューブ
    1/2個
  • パセリ
    適宜
 

作り方

  1. 1.米は洗って浸水させてから、ざるにあげて水切りをします。
  2. 2.にんじんはさいの目、玉ねぎは粗みじんに切ります。
  3. 3.ツナは缶から出して、よく油をきっておきます。
  4. 4.フライパンにバターを熱し、2、3、1 の順に炒めます。
    炊飯鍋に移し、【A】を加えて炊き上げます。
  5. 5.炊き上がったら、みじん切りにしたパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

  • 合わせて390~430ccくらい
  • 新玉ねぎなどの場合は水分が多いので、【A】の水の分量を調整しましょう。

戻る