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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

エリンギとツナのピラフ

缶詰を活用して 手軽に作れるピラフ

エリンギとツナのピラフ

 
エネルギー:336kcal
塩分:0.7g(1人分)

材料(4人分)

  • 2カップ
  • エリンギ
    80g
  • ブイヨンキューブ
    1/2個
  • ツナ缶(小)
    1缶
  • 【A】
  • ◆白ワイン
    大さじ1
  • ◆塩
    小さじ1/2
  • ◆コショウ
    適宜
  • ◆バター
    8g
  • 彩り用野菜
    適宜
 

作り方

  1. 1.米は洗ってしばらく浸水させてからザルにあけ、水切りをします。
  2. 2.エリンギはお好みの大きさに切り、ツナは油切りをします。ブイヨンは刻みます。
  3. 3.炊飯鍋に1の米を入れ、かための水加減をし、2の材料と【A】を加えて炊きます。
  4. 4.炊き上がったら器に盛り、上に彩り野菜を散らします。

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