ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

生ハムとキノコのクリームパスタ

たっぷりきのこが薫る クリームソースのパスタ

生ハムとキノコのクリームパスタ

 
エネルギー:489kcal
塩分:2g(1人分)

材料(4人分)

  • スパゲティ
    300g
  • キノコ類
    (しいたけ、えのき、しめじ、マッシュルームなど)
    250gくらい
  • 生ハム
    60~80g
  • バター
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 小さじ1
  • コショウ
    少々
  • 生クリーム
    100cc
  • パルメザンチーズ
    適宜
  • パセリ
    少々
 

作り方

  1. 1.スパゲティは、塩(分量外)を入れた湯で茹でます。
  2. 2.きのこは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3.厚手の鍋にバターを入れ、 1 を炒め、塩とコショウを加えしんなりしたら白ワインを加え、水気がなくなるまで煮て火を止めます。
  4. 4.ボウルに茹でたてのスパゲティと、 2 のソース、生クリーム、生ハムを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5.器に盛り、パセリのみじん切りとパルメザンチーズをふります。

戻る