ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ(トマトコンカッセとグリエールのファルファッレ)

京葉ガス おすすめレシピ

トマトコンカッセとグリエールのファルファッレ

蝶の形のパスタにトマトとチーズのクリームソースをからめて

トマトコンカッセとグリエールのファルファッレ

 
エネルギー:516kcal
塩分:1.4g(1人分)

材料(4人分)

  • ファルファッレ
    240g
  • トマト
    4個
  • さやいんげん
    15本
  • オリーブ油
    大さじ3
  • しょうが(みじん切り)
    大さじ2
  • 生クリーム
    200cc
  • グリエールチーズ
    80g
  • 少々
  • 黒コショウ
    少々
 

作り方

  1. 1.トマトは湯むきします。種を取って1~2cm角に切ります。
  2. 2.ファルファッレは、適量の塩を入れた湯で表示より1分くらい短めに茹でます。
  3. 3.さやいんげんはさっと塩ゆでし、トマトより少し大きめの角切りにします。
  4. 4.フライパンにオリーブ油を入れ、しょうがのみじん切りを炒めます。
    1 を加え炒め、生クリーム、2、3 を加え、手早くソースをからめます。
  5. 5.火を止めて、グリエールチーズを加え混ぜます。塩、黒コショウで味を調え器に盛り付けます。

戻る