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おすすめレシピ(夏野菜の彩りパスタ)

京葉ガス おすすめレシピ

夏野菜の彩りパスタ

野菜の旨みたっぷり ビタミンパスタ!

夏野菜の彩りパスタ

 
エネルギー:258kcal
塩分:1.5g(1人分)

材料(4人分)

  • スパゲティ
    300g
  • パプリカ
    1/2~1個
  • なす
    1本
  • オクラ
    8本
  • かぼちゃ
    250g
  • ミニトマト
    12個
  • 大葉
    8枚
  • (ピンクペッパー
    適宜)
  • <野菜マリネ液>
  • 白ワインビネガー
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  • <スパゲティ味付け>
  • オリーブ油
    大さじ2
  • アンチョビ
    8枚
  • にんにく
    2かけ
  • 白ワイン
    大さじ3
  • ゆで汁
    100cc
 

作り方

  1. 1.パプリカはくし型に切ります。なすは5cm位の棒状に切ります。
    オクラは、茎の部分を切ります。
    かぼちゃは1cm幅位の食べやすい大きさに切ります。ミニトマトはへたを取ります。
  2. 2.1 をグリルで焼きます。
    〔両面焼きグリル:強火2~3分でミニトマトを出し、さらに5~7分(目安)〕
  3. 3.2 が焼けたら、熱いうちにボウルに入れ、マリネ液を入れ、混ぜます。
  4. 4.湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを硬めに茹でます。
  5. 5.鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ、色づいたらアンチョビ、4 のスパゲティを入れて炒めます。
    白ワイン、茹で汁を回しかけ、スパゲティになじませます。
  6. 6.5 を皿に盛り、3 の野菜を上に飾り、お好みでピンクペッパーを散らします。

ワンポイント

  • スパゲティを茹でる際の塩の割合は、湯1リットルに対し、塩小さじ2が適量です。
  • 野菜は焼き加減を見て、焼き時間を調整します。

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