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おすすめレシピ(ソーセージポトフ)

京葉ガス おすすめレシピ

ソーセージポトフ

手軽に作れる、野菜たっぷり やさしいポトフ

ソーセージポトフ

 
エネルギー:233kcal
塩分:1.39g(1人分)

材料(4人分)

  • キャベツ
    300g
  • 玉ねぎ(中)
    12枚
  • にんじん(小)
    1本
  • かぼちゃ
    300g(正味)
  • ソーセージ
    12本
  • 【A】
  • ◆水
    6カップ
  • ◆ブイヨン
    1/2個
  • ◆グローブ
    2個
  • ◆カルダモン
    適宜
  • 小さじ1/2
  • ホワイトペッパー
    少々
  • 粒マスタード
    少々
  • パセリ
    1枝
 

作り方

  1. 1.キャベツは、芯をつけたまま、くし型に切ります。
  2. 2.玉ねぎは、くし切りで8等分に切ります。にんじんは、皮をむいて細長く8本に切ります。
    かぼちゃは、くし型に8等分に切ります。
  3. 3.ソーセージは、1本に3ヶ所切り込みを入れます。
  4. 4.鍋に【A】、1、2、3を入れ、蓋をして柔らかくなるまで弱火で15分位煮込み、塩、コショウで味を調えます。
  5. 5.器に盛り付けます。お好みで粒マスタードとパセリのみじん切りを添えます。

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