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生ハムとパルメザンのイタリアン春巻き

パリパリ春巻きの中身はイタリアン!ワインにも合う1品です。

生ハムとパルメザンのイタリアン春巻き

 
エネルギー:106kcal
塩分:0.5g(1本分)

材料(4人分)

  • 生ハム
    8枚
  • ブラックオリーブ
    8個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ
    30g
  • バジル(葉)
    4枚
  • 春巻きの皮
    8枚
  • 【A】
  • ◆薄力粉
    大さじ2
  • ◆水
    大さじ1
  • 揚げ油
    適量
  • <つけ合わせ>
  • 黒こしょう(あらびき)
    少々
  • レモン(くし形切り)
    1/2個
  • バジル(葉)
    4枚
 

作り方

  1. 1.パルミジャーノは薄切り、バジルは半分に切ります。
    生ハムは縦半分、ブラックオリーブは輪切りにします。
  2. 2.春巻きの皮を1枚ずつはがし、ひし形になるように角を手前にして置きます。
    1 を並べて手前から細く巻きます。
    巻き終わりに、【A】を合わせたのりを塗り、しっかりと閉じます。
  3. 3.揚げ油を180℃に熱し、3 を揚げます。
    〔温度調節機能:180℃〕
  4. 4.皿に 3 を盛りつけ、黒コショウをふり、レモンを添えてバジルの葉を飾ります。

ワンポイントアドバイス

  • パルミジャーノ・レッジャーノはイタリアを代表する硬質チーズです。
    薄くスライスしたり、すりおろしたりして使います。

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