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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

アボカドチキンフライ

さっぱりササミとコクのあるアボカドが バランスの良い一品

アボカドチキンフライ

 
エネルギー:497kcal
塩分:0.8g(1人分)

材料(4人分)

  • アボカド
    1個
  • レモン汁
    4本
  • 鶏ささみ
    8本
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • コショウ
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 小麦粉
    適宜
  • 適宜
  • (ドライ)パン粉
    適宜
  • 揚げ油
    適宜
  • 【タルタルソース】
  • ◆ゆで卵
    1個
  • ◆マヨネーズ
    1/2カップ
  • ◆塩
    小さじ1/3
  • ◆パセリ
    1枝
  • ◆玉ねぎ
    1/4個
  • ◆ピクルス
    1本
  • ◆レモン汁・皮
    1/2個分
 

作り方

  1. 1.アボカドは種を取って8個のくし型に切り、レモン汁をふりかけておきます。
  2. 2.ささみは観音開きにし、酒・塩・コショウをふり、 2 のアボカドを包みます。
  3. 3.2 にマヨネーズをからめるようにつけ、 小麦粉、卵、パン粉をつけて、
  4.  油で揚げます。〔温度調節機能―180℃〕
  5. 4.< タルタルソースの作り方 >
  6.  ゆで卵、ピクルスはみじん切りにします。
  7.  レモンの皮はすりおろしてレモン汁と一緒にします。
  8.  パセリ、玉ねぎはみじん切りにして水にさらし絞ります。
  9.  ボールにマヨネーズと全ての材料を入れてよく混ぜます。

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