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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

ドイツ風青豆のスープ

シンプルな味付けで 青豆の風味豊かなスープです

ドイツ風青豆のスープ

 
エネルギー:336kcal
塩分:1.5g(1人分)

材料(4人分)

  • ゆで青豆(乾燥豆の場合は100g)
    300g
  • ベーコン
    50g
  • にんじん
    50g
  • ソーセージ
    8本
  • バター
    大さじ1
  • 4カップ
  • ブイヨン
    1/2個
  • 小さじ1/3
  • 白コショウ
    少々
  • <ブーケガルニ>
  • パセリの軸
    1枝
  • セロリ
    1/6本(15cm程度)
  • ローリエ
    1枚
 

作り方

  1. 1.ベーコン、玉ねぎはみじん切り、にんじんは5mm角位のさいの目に切ります。
  2. 2.鍋にバターを溶かして1の材料とゆで豆を炒めます。
  3. 3.水とブイヨン、ソーセージを入れ、ブーケガルニを加えて10分程度煮ます。
  4. 4.ソーセージを取り出し、250gの具をフードカッターにかけます。
  5. 5.ソーセージとペースト状になった具を鍋に戻し入れ、塩・こしょうで味を整えます。

ワンポイント

  • 市販の青豆は状態によって下準備が必要です。
    ・乾燥豆の場合:よく洗い、一晩水につけた後、ゆっくりと時間をかけて柔らかくなるまで煮ます。
    ・ひたし豆の場合:ボウルに水を入れ、5分つけて塩分を抜きます。

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