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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

極上コンソメスープ

澄みきった黄金色 上品な旨みのスープ

極上コンソメスープ

 
エネルギー:113kcal
塩分:1.7g(1人分)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ(中)
    1/2個
  • にんじん
    50g
  • セロリ
    30g
  • 牛挽き肉
    150g
  • 卵白
    2個分
  • 1200cc
  • ブイヨンキューブ
    2個
  • パセリ
    2本
  • ローリエ
    1枚
  • しょう油
    小さじ1/2~1
  • 白コショウ
    少々
  • ひとつまみ
 

作り方

  1. 1.玉ねぎ、にんじん、セロリは、角切りにします。
  2. 2.卵白をボウルに入れ、ホイッパー(泡立て器)で泡状になるまで泡立てます。
  3. 3.2 のボウルに肉、1 の野菜を入れ、混ぜます。
  4. 4.3 を鍋に移し、水を少しずつ加え混ぜます。
  5. 5.ブイヨンキューブを刻んで鍋に入れ、静かに混ぜながら、強火で煮ます。
  6. 6.鍋の中の周りがふつふつ煮立ってきたら、中火にして、さらに静かに混ぜます。
  7. 7.材料が浮き上がってきたら弱火にして、ローリエ、パセリを入れ、約半量になるまで30分くらい煮ます。(飾り用のパセリの葉は少々とっておきます)
  8. 8.7 を静かに濾して、しょう油、白コショウ、塩で味付けします。
  9. 9.器に注ぎ、パセリを飾ります。
  10. 5~7で煮る時は、沸騰させないようにします。

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