おすすめレシピ(マグロのカルパッチョ)

ひと手間加えて おもてなしに

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- エネルギー:128kcal
塩分:0.8g(1人分)
材料(4人分)
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- マグロ
- 250g
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- 赤ワイン
- 大さじ3
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- しょう油
- 大さじ1
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- 塩
- 少々
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- 黒コショウ
- 少々
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- 生パン粉
- 適宜
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- ◆レモン汁
- 大さじ1
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- ◆塩
- 小さじ1と1/3
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- ◆オリーブ油
- 大さじ3
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- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
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- ◆マスタード
- 大さじ1/2
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- ルッコラ
- 1/3束
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- ミニトマト
- 4~6個
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- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
- 1.マグロに赤ワイン、しょう油をなじませ、しばらく置きます。
- 2.塩、コショウをして、ミキサーで細かくした生パン粉を薄くつけます。
- 3.フライパンにオリーブ油を熱し、1のマグロ全体を平均に手早く焼き、冷蔵庫に入れて冷やします。
- 4.ミニトマトは輪切り、玉ねぎはみじん切りにして水でさらします。
- 5.冷やしたマグロをを5mm~7mm幅に切り、【A】を合わせてドレッシングを作り、マグロにかけます。
- 6.器にルッコラを敷き、 マグロを盛り付け、トマトと玉ねぎをのせ、その上に【B】を合わせたソースをかけます。
お好みで、パルメザンチーズ、ピンクペッパー等をちらします。