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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

マグロのカルパッチョ

ひと手間加えて おもてなしに

マグロのカルパッチョ

 
エネルギー:128kcal
塩分:0.8g(1人分)

材料(4人分)

  • マグロ
    250g
  • 赤ワイン
    大さじ3
  • しょう油
    大さじ1
  • 少々
  • 黒コショウ
    少々
  • 生パン粉
    適宜
  • 【A】
  • ◆レモン汁
    大さじ1
  • ◆塩
    小さじ1と1/3
  • ◆オリーブ油
    大さじ3
  • 【B】
  • ◆マヨネーズ
    大さじ1
  • ◆マスタード
    大さじ1/2
  • ルッコラ
    1/3束
  • ミニトマト
    4~6個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パルメザンチーズ
    適宜
  • ピンクペッパー
    適宜
 

作り方

  1. 1.マグロに赤ワイン、しょう油をなじませ、しばらく置きます。
  2. 2.塩、コショウをして、ミキサーで細かくした生パン粉を薄くつけます。
  3. 3.フライパンにオリーブ油を熱し、1のマグロ全体を平均に手早く焼き、冷蔵庫に入れて冷やします。
  4. 4.ミニトマトは輪切り、玉ねぎはみじん切りにして水でさらします。
  5. 5.冷やしたマグロをを5mm~7mm幅に切り、【A】を合わせてドレッシングを作り、マグロにかけます。
  6. 6.器にルッコラを敷き、 マグロを盛り付け、トマトと玉ねぎをのせ、その上に【B】を合わせたソースをかけます。
    お好みで、パルメザンチーズ、ピンクペッパー等をちらします。

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