ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

ほうれん草とベーコンのキッシュ

休日のブランチや おもてなしに

ほうれん草とベーコンのキッシュ

 
エネルギー:209kcal
塩分:0.7g(1/4カット)

材料(18cmタルト型1台分)

  • 冷凍パイシート
    約80g
  • 塗り用バター
    少々
  • 【A】
  • ◆牛乳
    30cc
  • ◆ピザ用チーズ
    50cc
  • ◆卵
    1個
  • ◆生クリーム
    50cc
  • 玉ねぎ
    80g
  • バター
    10g
  • ほうれん草
    50g
  • ベーコン
    35g
  • 小さじ1/4
  • コショウ
    少々
 

作り方

  1. 1.タルト型にバターを塗り、パイシートを敷きます。
    空気穴を数個所にあけ、おもりをのせて予熱したオーブンで焼きます。
    〔ガスオーブン:220℃-8分+おもりをはずして180℃-5分〕
  2. 2.玉ねぎはスライスしてバターで炒め、塩、コショウをします。
  3. 3.ほうれん草は塩茹でしてよく水でさらし、3~4cmの長さに切ります。
  4. 4.ベーコンは1cm幅に切ります。
  5. 5.1が焼き上がったら、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンをパイの中に敷き、混ぜ合わせた【A】を流し入れます。
  6. 6.再び予熱したオーブンで焼きます。
    〔ガスオーブン:170℃-約15分~〕

戻る