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おすすめレシピ(フィットチーネ・サーモンクリームソース)

京葉ガス おすすめレシピ

フィットチーネ・サーモンクリームソース

脂ののったサーモンの旨みを オーブンで閉じ込めて

フィットチーネ・サーモンクリームソース

 
エネルギー:443kcal
塩分:4.0g(1人分)

材料(4人分)

  • フィットチーネ
    250g
  • 生サーモン
    4切
  • 【A】
  • ◆塩
    小さじ1/3
  • ◆コショウ
    少々
  • ◆白ワイン
    大さじ1
  • ◆タイム(ホール)
    小さじ1/2
  • 小麦粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベーコン
    30g
  • マッシュルーム
    8個
  • バター
    30g
  • 小麦粉
    20g
  • 【B】
  • ◆塩
    小さじ2/3
  • ◆コショウ
    少々
  • ◆ブイヨンキューブ
    1個
  • ◆牛乳
    550cc
  • ◆生クリーム
    50cc
  • チーズ(グリエール、チェダー等)
    80g
  • 塗り用バター
    3g
  • パセリ
    適宜
 

作り方

  1. 1.フィットチーネは、たっぷりのお湯で茹でます。
    茹であがったら、オリーブオイル(分量外・大さじ1)を麺にからめます。
  2. 2.耐熱の器にバターを塗り、1 のフィットチーネを平らに入れます。
  3. 3.サーモンは一口大に切り、【A】で下味をつけた後、小麦粉をまぶし、サラダ油をつけて、オーブンで焼きます。
    〔オーブン温度:250℃で5~6分〕
  4. 4.玉ねぎ、ベーコンはみじん切り、マッシュルームは薄くスライスします。
  5. 5.厚手の鍋にバターを溶かし、4 を炒めたところに小麦粉をふるって加え、焦がさないように炒めます。
    そこへ【B】を加え、とろみがつくまで煮詰めて火を止めます。
  6. 6.2 に 3 のサーモンをのせ、5 のソースとチーズをかけて、オーブンで焼きます。
    〔オーブン温度:250℃―5~8分〕

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