ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ(キャベツと桜エビのリングイネ)

京葉ガス おすすめレシピ

キャベツと桜エビのリングイネ

桜エビの旨みとキャベツの甘みが絶妙

キャベツと桜エビのリングイネ

 
エネルギー:412kcal
塩分:1.9g(1人分)

材料(4人分)

  • リングイネ
    300g
  • キャベツ
    400g
  • 桜エビ
    16g
  • オリーブ油
    大さじ3~4
  • にんにく(みじん切り)
    1片(5g程度)
  • 小さじ1/2
  • 白コショウ
    少々
 

作り方

  1. 1.キャベツはかたい芯を取り、うすく切り、葉は幅3~4cmのざく切りにします。
  2. 2.リングイネは、適量の塩(分量外)を入れて茹でます。
    茹で上がる1分前に 1 のキャベツを加え、同時に茹で上げます。(茹で汁1/2カップ程度とっておきます)
  3. 3.フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、桜エビを中火で炒めます。
    オリーブ油大さじ1を足し、にんにくのみじん切りを加え、香りを出します。
    オリーブ油大さじ1~2を足し、2 のリングイネとキャベツを入れます。
    様子を見ながら茹で汁を加え、程よく混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えて器に盛り付けます。

戻る