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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

はんぺんピザ

ふわふわ食感のはんぺんをピザ台に

はんぺんピザ

 
エネルギー:134kcal
塩分:2.2g(1人分)

材料(4人分)

  • はんぺん(大判)
    2枚
  • ピーマン
    1個
  • ハム
    2枚
  • <トマトソース>
  • オリーブ油
    小さじ1
  • にんにく
    皮付き10g
  • ホールトマト缶
    1/4缶
  • ブイヨンキューブ
    1/2個
  • 小さじ1/3
  • コショウ
    少々
  • ピザ用チーズ
    40~50g
 

作り方

  1. 1.はんぺんを4等分に切ります。
    ピーマンは種をとって輪切りに、ロースハムは細切りにします。
  2. 2.トマトソースを作ります。
    フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、ホールトマト、ブイヨンを入れてしばらく煮て、塩、コショウで味付けします。
  3. 3.アルミホイル(またはクッキングシート)を敷いたクッキングプレートに、はんぺんをのせてトマトソースを塗り、それぞれにピーマン、ハム、チーズをのせます。
  4. 4.グリルを予熱し、2.を入れてチーズが溶けて全体に焦げ目がつくまで焼きます。
    〔両面焼きグリル:予熱1分、弱火2~3分(目安)〕

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