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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

エッグベネディクト

ハワイのブランチの定番!とろ~り卵とソースの相性バツグン!

エッグベネディクト

 
エネルギー:626kcal
塩分:2.5g(1人分)

材料(4人分)

  • イングリッシュマフィン
    4個
  • 卵(M)
    8個
  • ベーコン
    4枚
  • スモークサーモン
    4枚
  • 卵黄
    2個
  • レモン汁 
    小さじ2~3
  • バター(有塩)
    100g
  • 白コショウ
    少々
  • 黒コショウ(粗びき)
    少々
  • カイエンヌペッパー
    少々
  • サニーレタス
    適量
  • ディル・ブラックオリーブ
    適宜
 

作り方

  1. 1.ポーチドエッグを作ります。
    鍋に水1リットル(分量外)と酢大さじ1(分量外)を入れ沸かします。
    沸騰したら、弱火にし沸騰を押さえます。器に取り出した卵を静かに鍋に入れます。
    卵白をよせるようにして形を整え、穴あきおたまですくい取ります。
  2. 2.ベーコンは半分に切り、イングリッシュマフィンは半分に割り、フライパンで焼きます。
  3. 3.オランデーズソースを作ります。
    ボウルに卵黄を割りほぐし、湯煎にかけ、もったりするまで泡立てます。
  4. 4.3 にレモン汁を少しずつ加え、さらに泡立てます。
  5. 5.4 に溶かしバターを少しずつ加え混ぜます。
  6. 6.イングリッシュマフィン、ベーコンまたはスモークサーモン、ポーチドエッグ、オランデーズソースの順に重ね、お皿に盛り付けます。
  7. 7.つけ合わせのサニーレタスを添えます。
    お好みでブラックペッパー、カイエンヌペッパー、ディル、オリーブを乗せます。

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