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おすすめレシピ(ロールドポーク)

京葉ガス おすすめレシピ

ロールドポーク

美味しさを引き立てる フルーティなソース

ロールドポーク

 
エネルギー:309kcal
塩分:2.6g(1人分)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉
    4枚(約150g)
  • 【A】
  • ◆塩
    少々
  • ◆コショウ
    少々
  • 【B】
  • ◆合挽き肉
    150g
  • ◆パン粉
    大さじ1
  • ◆卵
    15g
  • ◆塩
    少々
  • ◆コショウ
    少々
  • ◆ナツメグ
    少々
  • ◆パセリ(みじん切り)
    3g
  • ◆バター(有塩)
    3g
  • 薄力粉
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
  • 【C】
  • ◆パイナップルジュース
    25cc
  • ◆水
    75cc
  • ◆ローリエ
    1枚
  • ◆ブイヨンキューブ
    1/2個
  • ◆塩
    小さじ1/4
  • ◆コショウ
    少々
  • パイナップルジュース
    大さじ1
  • クレソン
    4本
 

作り方

  1. 1.豚肉に【A】で下味をつけます。
  2. 2.【B】の材料をよく混ぜて、4個に丸めます。
  3. 3.1 に茶こしなどを使って薄力粉を薄くふるいかけます。
  4. 4.3 の上に 2 で丸めたものを置き、巻くようにして包み、形を整え小麦粉をまぶします。
  5. 5.サラダオイルを熱したフライパンで焼きます。
    焼き色がついたら【C】を加え、火が通るまで煮ます。(途中、汁気がなくなったら足します)
  6. 6.5 の肉を皿に盛り、残った煮汁にパイナップルジュースを加え加熱します。
    熱した煮汁を肉にかけ、クレソンを添えます。

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