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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

手作りソーセージ

スパイスとハーブを効かせて 家庭でも手軽に楽しめます

手作りソーセージ

 
エネルギー:315kcal
塩分:2.1g(1人分)

材料(4人分)

  • 豚ひき肉
    500g
  • 小さじ1と1/3
  • レモン汁
    小さじ2
  • 卵白
    30g
  • 片栗粉
    30g
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 【A】
  • ◆バジル(ホール)
    小さじ1/3
  • ◆オレガノ(ホール)
    小さじ1/3
  • ◆パセリ(生・葉のみ)
    2枝
  • ◆ナツメグ
    小さじ1/4
  • ◆ローズマリー(ホール)
    小さじ1/2
  • ◆ミックスペッパー(粒)
    小さじ1
  • ◆黒コショウ(粒)
    小さじ1/3
 

作り方

  1. 1.フードプロセッサーに豚挽き肉と塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2. 1 にレモン汁、卵白、片栗粉、白ワインを入れ、さらに混ぜます。
    【A】のスパイス類を加えてよく混ぜ、ボウル等に移して冷蔵庫で休ませます。
  3. 3. 2 をしぼり袋に入れ、1本分ずつ用意したラップ等の上に12本しぼります。
    空気が入らないように、ラップの両端をしっかり包みます。さらに上からアルミホイルで包みます。
  4. 4. 3 を蒸し器に入れ、15分くらい蒸します。

ワンポイント

  • 蒸した後にフライパンで焼いてもおいしく召し上がれます。

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