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おすすめレシピ(クラブハウスサンド)

京葉ガス おすすめレシピ

クラブハウスサンド

さっくりと焼いたパンにたっぷりの具を挟むボリュームサンドイッチ

クラブハウスサンド

 
エネルギー:BLT 126kcal
アボカドチキン 289kcal
塩分:BLT 0.9g 
アボカドチキン  2.3g
(1人分)

材料(4人分)

  • 食パン(8枚切り)
    4枚
  • 鶏ムネ肉
    1/2枚(125g)
  • ベーコン
    1と1/2枚
  • トマト
    1/2個
  • きゅうり
    1/4本
  • レタス
    3枚
  • スライスチーズ
    1枚
  • 1個
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • コショウ
    少々
  • 【A】<ワカモレクリーム>
  • ◆アボカド
    1/2個
  • ◆クリームチーズ
    25g
  • ◆玉ねぎ
    20g
  • ◆レモン汁
    小さじ2
  • ◆塩
    少々
  • ◆コショウ
    少々
  • 【B】<バーベキューソース>
  • ◆ケチャップ
    大さじ1
  • ◆しょう油
    小さじ1
  • ◆はちみつ
    小さじ1
  • 【C】<からしバター>
  • ◆バター(有塩)
    30g
  • ◆からし
    10g
 

作り方

  1. 1.食パンはオーブン等で焼いておきます。 〔ガスオーブン220℃―片面2分ずつ〕
  2. 2.鶏肉は、観音開きをして薄く開き、塩、コショウ(各少々・分量外)をふり、グリルで焼きます。
    〔タイマー機能 7分~9分〕
    途中で1/2の長さに切ったベーコンを入れ、1分半焼きます。
  3. 3.トマトはへたを取り、薄くスライスします。きゅうりは縦長に薄くスライスします。
    レタスは洗ってよく水気を拭き取ります。
  4. 4.フライパンにサラダ油を熱し、よく溶いて塩、コショウで調味した卵を流し入れ、両面を焼いて薄焼き卵を作ります。
  5. 5.ワカモレクリームを作ります。
    玉ねぎはみじん切りにしてさらし、よく水気を絞ります。
    玉ねぎ以外の【A】をフードプロセッサーにかけ、玉ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜます。
  6. 6.【B】をよく混ぜ合わせ、バーベキューソースを作ります。
  7. 7.【C】をよく混ぜ合わせ、からしバターを作ります。
  8. 8. 1 のパンに順番に具を挟みます。
    BLTサンド) パン/C/レタス/B/ベーコン/B/きゅうり/B/スライスチーズ/B/トマト/B/レタス/C/パン
    アボカドチキンサンド) パン/C/レタス/A/鶏肉/A/薄焼き卵/A/レタス/C/パン
     ※ A:ワカモレクリーム B:バーベキューソース C:からしバター
  9. 9.食べやすい大きさに切ります。

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