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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

焼き野菜のバーニャカウダ

色とりどりの野菜を2種のソースで

焼き野菜のバーニャカウダ

 
エネルギー:366kcal
塩分:0.2g(1人分)

材料(4人分)

  • かぼちゃ
    190g(正味)
  • エリンギ
    1本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • オクラ
    8本
  • オリーブ油
    大さじ1
  • <バーニャカウダソース>
  • にんにく
    50g
  • 牛乳
    約100cc
  • アンチョビ
    20g
  • オリーブ油
    100cc
  • 生クリーム
    50cc
 

作り方

  1. 1.かぼちゃは1cm幅のくし形に切り、固めに茹でます。
    赤・黄のパプリカはくし形に切ります。オクラは軸の部分を切ります。
    エリンギは縦に1/4のスティック状に切ります。
  2. 2. 1 にオリーブ油をからめます。
  3. 3.2 グリルの焼き網の上に 2 を乗せて焼きます。
    〔水なし両面焼きグリル:強火―3~5分くらい〕
  4. 4.バーニャカウダソースを作ります。
    にんにくは1片を3つくらいの輪切りにして、牛乳約100ccとともに鍋に入れて火にかけます。
    にんにくがやわらかくなったら取り出します。
  5. 5.取り出したにんにくをフォークでつぶし、粗みじんにしたアンチョビ、オリーブ油と共に鍋に入れて加熱し、よく混ぜ合わせます。
  6. 6. 5 のソースを2等分し、一方に生クリームを加えてクリームソースを作ります。

ワンポイント

  • 季節に合わせて、お好みの野菜を使いましょう。

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