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おすすめレシピ(ミネストローネ)

京葉ガス おすすめレシピ

ミネストローネ

トマト味の定番スープ お好みの野菜を使って手軽に

ミネストローネ

 
エネルギー:134kcal
塩分:1.2g(1人分)

材料(4人分)

  • にんじん
    50g
  • 玉ねぎ
    80g
  • パプリカ(黄)
    40g
  • ベーコン
    2枚
  • ファルファッレ  
    12個
  • 【A】
  • ◆トマトジュース
    200cc
  • ◆水
    600cc
  • ◆ホールトマト
    120g
  • ◆ブイヨンキューブ
    1個
  • 小さじ1/4
  • 砂糖
    小さじ1/2
 

作り方

  1. 1.にんじんは皮をむいて、5mm幅のいちょう切りにします。
  2. 2.玉ねぎとパプリカは、1.5cm角くらいの角切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3.鍋にベーコンを入れ、弱火でゆっくり炒めます。
    にんじん、玉ねぎ、パプリカを加えて炒め、【A】を入れます。
    沸騰したら、ファルファッレを加えます。
    途中でアクを取り、ふたをして、やわらかくなるまで煮ます。
  4. 4.野菜とファルファッレがやわらかくなったら、塩、砂糖で味付けし、器に盛り付けます。

ワンポイント

  • お好みで、盛り付けた後にパルメザンチーズ(粉チーズ)を振ってもよいでしょう。

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