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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

彩り野菜ピラフ

野菜の旨みがぎゅっとつまったピラフです

彩り野菜ピラフ

 
エネルギー:394kcal
塩分:1.7g(1人分)

材料(4人分)

  • 2カップ
  • ベーコン
    50g
  • にんじん
    50g
  • エリンギ
    100g
  • パプリカ(黄)
    1/2個(75g)
  • バター
    大さじ1
  • 【A】
  • ◆ケチャップ
    大さじ1
  • ◆赤ワイン
    大さじ1
  • ◆ブイヨンキューブ
    1/2個
  • ◆塩
    小さじ2/3
  • パセリ等
    適量
 

作り方

  1. 1.米は洗って、しばらく水につけた後、よく水切りをします。
  2. 2.ベーコンは1cm幅、パプリカ・エリンギ・にんじんは1cm角位の大きさに切ります。
  3. 3.フライパンでバターの分量の半分でパプリカを炒めて取り出します。
  4. 4.続いてベーコン、にんじん、エリンギを炒めて取り出します。
  5. 5.同じフライパンで残りのバターで 1 の米をさっと炒めて炊飯鍋に移し、
    【A】の調味料を入れ、固めの水加減をし、4 で炒めた野菜をのせて炊きます。
  6. 6.炊き上がったら、パプリカをのせ、蒸らします。
  7. 7.蒸らした後、器に盛ってパセリ等を飾ります。

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