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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

ロールキャベツ

キャベツと肉汁の旨みたっぷりレシピ

ロールキャベツ

 
エネルギー:269kcal
塩分:1.1g(1人分)

材料(2人分)

  • キャベツ
    4枚
  • 合挽き肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/8個(40g)
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • 【A】
  • ◆黒コショウ
    少々
  • ◆ナツメグ
    小さじ1/8
  • ◆クローブ
    小さじ1/8
  • ◆バター(無塩)
    5g
  • ◆塩
    小さじ1/4
  • ◆白ワイン
    小さじ1/2
  • ◆ベーコン(みじん切り)
    1枚
  • マッシュルーム
    2個
  • バター(有塩)
    4g
  • ブイヨンスープ
    2.5カップ
  • ピンクペッパー
    4粒
  • ドライパセリ
    少々
 

作り方

  1. 1.キャベツは芯を取り、ボウルに湯を入れ芯を下にして、しばらく浮かべ、1枚ずつはがします。
  2. 2. 1 をしんなりするまで茹で、塩(少々 分量外)をふってしばらくおき、余分な水分が出たらふき取ります。
    固い部分はみじん切りにして、水分をしっかりしぼり、 3 でフィリングの中に入れます。
  3. 3.玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油で炒めます。
  4. 4.中に包むフィリングを作ります。
    合挽き肉をよくこね、ねばりが出たら 3 の玉ねぎと【A】を加えて混ぜ、更にこねます。
    4等分に分けて、それぞれ俵型にします。
  5. 5. 2 で茹でたキャベツに小麦粉をふり、 4 のフィリングを包みます。
  6. 6. マッシュルームをスライスし、深鍋にバターを入れ、炒めます。ブイヨンスープを加えて沸かし、 5 を入れて中火で30分程煮込みます。
  7. 7.器に盛り付け、ピンクペッパー、パセリをふります。

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