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おすすめレシピ(クレソンと豆腐のサラダ)

京葉ガス おすすめレシピ

クレソンと豆腐のサラダ

何にでも合うさっぱりサラダを和・洋の食材で

クレソンと豆腐のサラダ

 
エネルギー:80kcal
塩分:1.8g(1人分)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • ごま油
    大さじ2
  • ちりめんじゃこ
    40g
  • クレソン
    1束(50g)
  • 【A】
  • ◆ごま油
    小さじ1
  • ◆塩
    小さじ1
 

作り方

  1. 1.豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして20分くらい置き、水気を切ります。
  2. 2.フライパンに、ごま油大さじ2を熱して、じゃこをカリカリに炒めます。〔温度調節機能:180℃〕
  3. 3.クレソンは茎の堅い部分はそぎ切り、もしくは千切りにします。
  4. 4.豆腐をくずして、炒めたじゃこ、クレソンと【A】を加えて和えます。

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