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京葉ガス おすすめレシピ

カレーチキンピラフ~カレーソース添え~

大好きないつものメニューをひと味もふた味も変化させて!

カレーチキンピラフ~カレーソース添え~

 
エネルギー:371kcal
塩分:2.1g(1人分)

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • 鶏モモ肉
    100g
  • スイートコーン
    1/3カップ
  • 白ワイン
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • チキンコンソメブイヨン
    1/2個
  • 小さじ1/3
  • カレー粉
    大さじ1
  • <カレーソース>
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 鶏肉
    200g
  • マッシュルーム
    10個
  • バター
    大さじ1
  • ローリエ
    適量
  • カレールー
    60g
  • 1と1/2カップ
  • ガラムマサラ
    少々
  • イタリアンパセリ
    少々
 

作り方

  1. 1.米はといで、しばらく水につけた後、ザルで米を水切りしておきます。
  2. 2. 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は小さく切って、白ワイン小さじ2(分量外)をふりかけておきます。
  3. 3.フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、鶏肉を炒め、米、コーンも加えて炒めたら、カレー粉をふりかけます。
  4. 4.3 を炊飯鍋に移し、ブイヨン、白ワイン、塩小さじ1/2を入れ、いつもよりかための水加減をして炊きます。
  5. 5.カレーソースを作ります。
    玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームを小さく切り、バターで炒め、水とローリエを入れて煮込み、カレールーを加えて濃度と味を調え、ガラムマサラを少々加えます。
  6. 6. チキンピラフを盛り、カレーソースをかけ、イタリアンパセリを飾ります。

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