ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

揚げナスのバルサミコ風味

煮詰めたバルサミコ酢の甘さをプラス!

揚げナスのバルサミコ風味

 
エネルギー:192kcal
塩分:0.8g(1人分)

材料(4人分)

  • なす
    6本
  • 【A】
  • ◆バルサミコ酢
    大さじ3
  • ◆はちみつ
    大さじ1/2
  • ◆塩
    小さじ1/3
  • サラダ油(揚げ用)
    適量
  • グリーンオリーブ
    8粒
  • イタリアンハーブミックス
    適量
  • パルメザンチーズ
    適量
 

作り方

  1. 1.なすのヘタを取り、ひと口大の乱切りにします。
    水4カップに塩大さじ1(共に分量外)を入れた中になすを入れ、浮き上がらないように皿等をのせ、2分程おきます。ざるにあげて水分をしっかりと切ります。
  2. 2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1 を色よく揚げます。〔温度調節機能:180℃〕
  3. 3.フライパンに【A】を入れて煮立て、2 を加えてからめます。
  4. 4.皿に盛り、グリーンオリーブを盛りつけます。イタリアンハーブミックスとパルメザンチーズをふります。

戻る