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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

にんじんの冷製ポタージュ

にんじんのオレンジ色がきれいなスープ

にんじんの冷製ポタージュ

 
エネルギー:249kcal
塩分:0.3g(1人分)

材料(2人分)

  • にんじん
    1/2本(70g)
  • じゃがいも(大)
    1/4個(40g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ブーケガルニ
    (パセリ、セロリ、ローリエ)
    1束
  • 135cc
  • 牛乳
    100cc
  • ブイヨンキューブ
    1/3個
  • バター
    4g
  • ひとつまみ
  • 白コショウ
    少々
  • 生クリーム
    35cc
  • ドライパセリ
    適宜
 

作り方

  1. 1.野菜は皮をむいて薄切りにし、バターで炒めます。
    かぶるくらいの水(135cc位)とブイヨンキューブ、ブーケガルニを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2.火からおろし、ブーケガルニを取りのぞき、牛乳を加えてミキサーにかけます。
  3. 3.厚手の鍋に移して弱火にかけ、塩、白コショウで味を調え、仕上げに生クリームを加えます。
    (生クリームを加える前に、牛乳で濃度を調整します)
  4. 4.冷やして器に注ぎ、パセリを散らします。

ワンポイント

  • 冷やさずに温かいスープとしてもおいしく召し上がれます。

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