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おすすめレシピ(シーフードサラダ)

京葉ガス おすすめレシピ

シーフードサラダ

海の幸がいっぱい!

シーフードサラダ

 
エネルギー:237kcal
塩分:1.7g(1人分)

材料(4人分)

  • 有頭エビ
    4尾
  • 白身魚(生タラ等)
    4切れ
  • 【A】
  • ◆塩
    少々
  • ◆コショウ
    少々
  • ◆白ワイン
    大さじ3
  • 2個
  • きゅうり
    1本
  • わかめ
    40g
  • いくら
    大さじ3
  • 【B】<ドレッシング>
  • ◆ワインビネガー
    大さじ3
  • ◆オリーブ油
    大さじ3
  • ◆砂糖
    小さじ1/2
  • ◆塩・コショウ
    各少々
  • ◆玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • ◆パセリ(みじん切り)
    少々
  • <クールブイヨン>
  • 2カップ
  • 白ワイン
    40cc
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • セロリ
    1/5本
  • ローリエ
    1枚
 

作り方

  1. 1.エビは殻ごと<クールブイヨン>で茹で、冷めたら殻を壊さないように身を取り出し、背わたをとります。
    (殻は盛り付け時に使用します)
  2. 2.タラは一口大にそぎ切りにし、【A】をふり、1 で使用したクールブイヨンで茹でて冷まします。
  3. 3.卵は茹でて、くし型に切り、きゅうりは小口切り、わかめはよく洗って熱湯をくぐらせ、一口大に切ります。
  4. 4.器に材料を盛り付け、【B】のドレッシングを添えます。
  5. .<クールブイヨンの作り方>
    鍋にお湯を沸かし、白ワイン、適当な大きさに切った玉ねぎ、セロリ、ローリエを入れます。
    ※魚介類の生臭さを消し、旨味が流出するのを防ぎます。

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