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おすすめレシピ(コブサラダ~ベジタブルドレッシング~)

京葉ガス おすすめレシピ

コブサラダ~ベジタブルドレッシング~

栄養たっぷり カラフルサラダ!

コブサラダ~ベジタブルドレッシング~

 
エネルギー:216kcal
塩分:1.2g(1人分)

材料(4人分)

  • ルッコラ
    50g
  • フリルレタス(またはグリーンカール)
    1/2枚
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • マッシュルーム
    4個
  • ラディッシュ
    4個
  • 2個
  • 季節のくだもの
    1個
  • 魚肉ソーセージ
    160g
  • 【A】<野菜ドレッシング>
  • ◆にんじん
    45g
  • ◆玉ねぎ
    30g
  • ◆オリーブ油
    大さじ2
  • ◆ワインビネガー
    大さじ5
  • ◆塩
    小さじ2/3
  • ◆砂糖
    ひとつまみ
 

作り方

  1. 1.ルッコラ、フリルレタスの葉を手でちぎります。
  2. 2.パプリカは薄切りにし、くだものは角切りにします。
  3. 3. マッシュルームは汚れを拭きとり、角切りにします。
  4. 4.卵を固ゆでにし、1個をくし型に8等分します。
  5. 5.ラディッシュは1個を1/6~1/4等分にくし型に切ります。
  6. 6. 魚肉ソーセージは型で抜くか、もしくは角切りにします。
  7. 7.1~6 を器に盛り、【A】を合わせたドレッシングをかけ、卵、魚肉ソーセージを飾ります。
  8. <ドレッシング>
  9. 1.にんじん、玉ねぎをすりおろします。
  10. 2.ボウルに塩、砂糖を入れ、ワインビネガーでよく溶かします。
    オリーブ油を少しずつ入れてよく撹拌します。
  11. 3.2 に 1 を混ぜます。

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