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おすすめレシピ(アボカドのクリームオーブン焼き)

京葉ガス おすすめレシピ

アボカドのクリームオーブン焼き

アボカドの美肌健康成分で 夏の疲れを美味しく吹き飛ばしましょう!

アボカドのクリームオーブン焼き

 
エネルギー:285kcal
塩分:0.7g(1人分)

材料(4人分)

  • アボカド
    2個
  • エビ
    4尾
  • マッシュルーム
    2個
  • さつまいも
    90g
  • 玉ねぎ
    90g
  • バター
    大さじ2
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 牛乳
    150cc
  • 小さじ1/4
  • 白コショウ
    少々
  • 生クリーム
    大さじ3
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • グリーンカール、レタス等
    適宜
 

作り方

  1. 1.アボカドは縦2つに割り、種を取り、周り5mmほど残して内側をくり抜き、くり抜いた実は1cm角に切ります。皮は器として取っておきます。
  2. 2.エビは殻を取り、1cmくらいのぶつ切りにします。チーズは1cm角に、マッシュルームは4つくらいに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3. さつまいもは、ダッチオーブンで焼きいもにします。〔300g - 強15分、余熱 - 15分〕
    さつまいもが焼けたら1cm角に切ります。
  4. 4.厚手の鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、エビ、マッシュルームも加えて炒めます。
  5. 5.茶こしを使って 4 に小麦粉をふり入れて、よく炒めたら、牛乳を徐々に入れていきます。
    生クリームを入れて1回沸いたら、塩、白コショウを加えます。火を止めて、チーズと切っておいたアボカドと 3 を入れて混ぜます。
  6. 6. 取っておいたアボカドの皮の入れ物に、5 を詰め、粉チーズを振ってオーブンで焼きます。〔オーブン温度 230℃―5分くらい〕
  7. さつまいもは、茹でる、蒸すなどして、下処理をしてもよいでしょう。

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