ご家庭のお客さま

 
 

おすすめレシピ(ビーフロールのドミグラスソース)

京葉ガス おすすめレシピ

ビーフロールのドミグラスソース

ドミグラスソースのコクに、ほんのりサワークリームをのせて・・・

ビーフロールのドミグラスソース

 
エネルギー:293kcal
塩分:1.9g(1人分)

材料(4人分)

  • 牛肉(薄切り)
    300g
  • セロリ
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • マッシュルーム
    10個程度
  • 小麦粉
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
  • バター
    大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 黒コショウ
    少々
  • オールスパイス
    適量
  • 【A】
  • ◆ドミグラスソース缶
    100g程度
  • ◆水
    100cc
  • ◆ブイヨンキューブ
    1/2個
  • ◆赤ワイン
    1/2カップ
  • サワークリーム
    50g
  • パセリ・チャイブ等
    少々
 

作り方

  1. 1.セロリの筋を取り、同じ長さ(5cm位)のスティック状に切ります。
  2. 2.牛肉をひろげ、1 を巻き、塩、黒コショウ、スパイスを振ります。小麦粉とサラダ油をつけてオーブンで焼きます。〔オーブン温度:230℃―約8分〕
  3. 3.スライスした玉ねぎとマッシュルームをバターで炒め、【A】を加えて弱火で10分位煮ます。
  4. 4.オーブンから取り出したビーフロールを、3 の鍋に入れ、中火で約15分煮ます。
  5. 5.器に半量のソースを敷き、その上にビーフロールを盛り、上からソースかけ、サワークリームをのせます。パセリ(チャイブ)はみじん切りにして、飾ります。

戻る