ご家庭のお客さま

 
 

おすすめレシピ(アボカドとチーズのふっくらミンチ)

京葉ガス おすすめレシピ

アボカドとチーズのふっくらミンチ

“森のバター”アボカドを取り入れて コクも栄養バランスも満点!

アボカドとチーズのふっくらミンチ

 
エネルギー:445kcal
塩分:1.6g(1人分)

材料(4人分)

  • 合挽き肉
    250g
  • 玉ねぎ
    1/2g
  • バター
    10g
  • アボカド
    2/3個
  • プロセスチーズ
    30g
  • 【A】
  • ◆生パン粉
    10g
  • ◆牛乳
    大さじ1
  • ◆生クリーム
    大さじ1
  • ◆赤ワイン
    大さじ1
  • ◆ドライバジル
    小さじ1
  • ◆ナツメグ
    小さじ1
  • ◆オールスパイス
    小さじ1/3
  • ◆黒コショウ
    少々
  • ◆塩
    小さじ2/3
  • ◆卵
    20g
    • <フライ衣>
    • 小麦粉
      大さじ2
    • 1個
    • 牛乳
      大さじ1
    • ドライパン粉
      50g
    • サラダ油
      大さじ2
    • <つけ合わせ野菜>
    • レモン
      1/2個
    • プチトマト
      12個
    • サラダ菜
      8枚
     

    作り方

    1. 1.玉ねぎはみじん切りにし、バターでよく炒めて冷まします。
    2. 2.アボカドとチーズは、粗みじんに切ります。
    3. 3.ボウルに合挽き肉と 1 と【A】を一緒に入れ、粘りが出るまでよくかき混ぜ、最後に 2 を加え混ぜて4等分し、少し厚みのある小判形にまとめ、フライ衣をつけます。
    4. 4.フライパンにサラダオイルを熱し、 3 を入れて両面に焦げ目をつけ、オーブン皿に並べて焼きます。〔ガスオーブン : 230℃-10~12分くらい〕 途中ひっくり返すと色よくできます。
    5. 5.器に 4 とつけ合わせ野菜を盛ります。
    6. フライ衣のパン粉は、オーブンで焼くと、きつね色になります。〔180℃ - 5~6分程度〕

    戻る