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おすすめレシピ(ブイヤベース)

京葉ガス おすすめレシピ

ブイヤベース

地中海の香り漂う 海鮮スープ

ブイヤベース

 
エネルギー:186kcal
塩分:2.5g(1人分)

材料(4人分)

  • カニ
    400g
  • エビ
    4尾
  • ムール貝(又はハマグリ・アサリ)
    4個
  • ブリ(切り身)
    120~150g
  • タラ(切り身)
    120~150g
  • サケ(切り身)
    120~150g
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく(皮付き)
    1片
  • オリーブ油
    大さじ2
  • サフラン
    1g
  • 【A】
  • ◆ターメリック
    小さじ1/2
  • ◆白ワイン
    1/2カップ
  • ◆ホールトマト
    1缶(125g)
  • ◆ブーケガルニ
    10g
  • ◆水(又はスープ)
    5~6カップ
  • ◆ブイヨンキューブ
    1個
  • 小さじ1/2
  • コショウ
    適量
  • パセリ
    適量
 

作り方

  1. 1.サフランはあらかじめ水につけ、色を出します。
  2. 2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくのみじん切りを炒めます。
  3. 3.魚の切り身はそれぞれ4つ位にそぎ切りにし、塩・コショウ(分量外)をして小麦粉(分量外)をまぶします。
    サラダ油(分量外)をくぐらせてオーブンで焦げ色をつけます。〔ガスオーブン:210℃-5~7分〕
  4. 4.2 に 1 と【A】を入れ沸騰したら、3 と他の材料も全部入れてゆっくりと煮込み、塩・コショウで調味します。(途中、水の量は調整します。)
  5. 5.器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

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