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おすすめレシピ(とろふわオムライス)

京葉ガス おすすめレシピ

とろふわオムライス

誰もが好きな 洋食の定番

とろふわオムライス

 
エネルギー:411kcal
塩分:2.9g(1人分)

材料(2人分)

  • <チキンピラフ>
  • 1カップ
  • 鶏モモ肉
    75g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 少々
  • 白コショウ
    少々
  • バター(有塩)
    7g
  • 【A】
  • ◆トマトピューレ
    大さじ1/2
  • ◆ケチャップ
    大さじ1/2
  • ◆塩
    小さじ1/3
  • ◆白コショウ
    少々
  • ◆ブイヨンキューブ
    1/4個
  • 180cc
  • <オムレツ>
  • 4個
  • 小さじ1/3~1/2
  • 白コショウ
    少々
  • 牛乳
    大さじ2
  • バター(有塩)
    17g
  • サラダ油
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • <ソース>
  • ケチャップ
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
 

作り方

  1. 1.米は洗い、ザルに上げておきます。(30分~1時間)
  2. 2.玉ねぎは粗みじんに、鶏モモ肉は2cm角に切ります。
  3. 3.フライパンにバターを熱し 2 を炒め、塩、コショウをふります。
  4. 4.3 に米を加えて炒め、全体が混ざったら炊飯鍋に移します。【A】を入れ、少なめに水加減して炊きます。
  5. 5.鍋にソースの材料をすべて入れ、しばらく火にかけ、ソースにとろみがついたら火を止めます。
  6. 6.オムレツを作ります。<1人分ずつ作ります。(材料の1/2)>
    ボウルに卵を割り、よくほぐします。塩、砂糖、コショウ、牛乳を加えて混ぜます。
  7. 7.フライパンにバター、サラダ油を入れ熱し 6 を流し入れ、菜箸でよく混ぜ手前から木の葉の形に焼きます。
  8. 8.皿に 4 を盛り付け、その上に 7 を乗せます。真ん中をナイフ等で切り広げます。
    仕上げに 5 をかけます。

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