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おすすめレシピ(ブロッコリーと桜エビのペペロンチーノ)

京葉ガス おすすめレシピ

ブロッコリーと桜エビのペペロンチーノ

サッと作れる 緑鮮やかな洋風総菜

ブロッコリーと桜エビのペペロンチーノ

 
エネルギー:93kcal
塩分:0.6g(1人分)

材料(4人分)

  • ブロッコリー(大)
    1株
  • 桜エビ
    大さじ2
  • ベーコン
    2枚
    • にんにく
      1片
    • 赤唐辛子
      1本
    • オリーブ油
      大さじ1
    • 少々
    • コショウ
      少々
     

    作り方

    1. 1.ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて7~8mm幅の棒状に切り、かために塩茹でします。ベーコンは5mm幅に切ります。
    2. 2.にんにくはみじん切りにします。赤唐辛子は輪切りにします。
    3. 3.オリーブ油でにんにく、赤唐辛子、ベーコンを熱し、桜エビを加えて炒めます。
    4. 4. 2 に 1 のブロッコリーを加えてさっと炒め、塩、コショウで味をととのえます。

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