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おすすめレシピ(アボカドのポタージュ冷製)

京葉ガス おすすめレシピ

アボカドのポタージュ冷製

“森のバター”アボカドのコクを、ひんやり味わい深く…

アボカドのポタージュ冷製

 
エネルギー:315kcal
塩分:1.5g(1人分)

材料(4人分)

  • アボカド
    1個(230g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100~125g)
  • バター
    大さじ1
  • 1カップ
  • ローリエ
    1枚
  • ブイヨンキューブ
    1個
  • 小さじ1/2
  • 白コショウ
    少々
  • 牛乳
    2と1/2カップ
  • 生クリーム
    100cc
  • 生クリーム(飾り用)
    小さじ2
 

作り方

  1. 1.アボカドは2つに割り、中をくり抜きます。
    うきみ用に少量(全体の1/8)を残し、あとは小さめに切っておきます。
  2. 2.玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、バターで炒め、水を加え、ローリエと一緒に煮ます。(途中、水が足りなくなったら足します)
    柔らかくなり、水分がなくなったら火を止めます。
  3. 3.2 に、牛乳と 1 のアボカドを加え、ミキサーにかけてなめらかにします。
  4. 4.厚手の鍋に 3 を濾し入れ、弱火にかけます。ブイヨン、塩、白コショウで味を調えたら、最後に生クリームを加え、火を止め冷まします。
  5. 5.器に盛り、生クリームで飾り、さいの目に切ったうきみ用のアボカドを浮かべます。
  6. 濃度は牛乳で調整しましょう。

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