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おすすめレシピ(オレンジピラフ)

京葉ガス おすすめレシピ

オレンジピラフ

オレンジの酸味が 意外な隠し味!

オレンジピラフ

 
エネルギー:477kcal
塩分:1.3g(1人分)

材料(2人分)

  • 1カップ
  • バター
    大さじ1/2
  • にんじん
    50g
  • レッドキドニー缶(赤いんげん豆)
    30g
  • 豚ロース
    60~75g
  • 【A】
  • ◆塩
    小さじ1/6
  • ◆白コショウ
    少々
  • ◆白ワイン
    大さじ1/2
  • 【B】
  • ◆ブイヨン
    1/4個
  • ◆塩
    小さじ1/6~1/4
  • ◆白コショウ
    少々
  • ◆バルサミコ酢
    小さじ1/2
  • オレンジジュース(果汁100%)
    180cc
  • オレンジ
    1/4個
  • イタリアンパセリ
    2本
 

作り方

  1. 1.米は洗って、15~30分水につけた後、ざるにあげて水切りします。
  2. 2.豚ロースは1cmくらいの角切りにします。【A】で下味をつけます。
  3. 3.にんじんも1cmくらいの角切りにします。
    レッドキドニーは缶から出して、白ワイン(小さじ1・分量外)を振りかけます。
  4. 4.フライパンにバターの半分を溶かし、にんじん、豚ロースを炒め、取り出します。
  5. 5.残りのバターで 1 の米を炒めます。
  6. 6.炊飯鍋に米を移し、オレンジジュースを入れ、【B】を入れ調味します。
    ひと混ぜしたら、上に 4 をのせて炊きます。〔コンロ…炊飯機能を使用〕
  7. 7.3 のレッドキドニーは水分をふき、蒸らす時に上にのせます。
  8. 8.炊き上がったら器に盛り、オレンジを飾り、イタリアンパセリを散らします。

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