ご家庭のお客さま

 
 

おすすめレシピ(そば粉のガレット~焼き野菜添え~)

京葉ガス おすすめレシピ

そば粉のガレット~焼き野菜添え~

生地がモッチリ香ばしい 休日のブランチに・・・

そば粉のガレット~焼き野菜添え~

 
エネルギー:359kcal
塩分:2g(1人分)

材料(2人分)

  • そば粉
    40g
  • ひとつまみ
  • 【A】
  • ◆水
    100cc
  • ◆卵
    1/2個
  • サラダ油
    大さじ1
  • ハム
    4枚
  • ミックスチーズ
    20g
  • 2個
  • 適量
  • ドライパセリ
    適量
  • 黒コショウ(粗挽き)
    適量
  • <焼き野菜>
  • エリンギ
    大1/2本
  • ミニトマト
    4個
  • オリーブ油
    適量
 

作り方

  1. 1.ハムを半分に切ります。
  2. 2.【A】をよく混ぜておきます。
  3. 3.ボウルにそば粉と塩を入れ、2 を加えよく混ぜ休ませます。(約30分)
  4. 4.(1人分ずつ生地を焼きます)
    フライパンに大さじ1/2のサラダ油を入れ、3 の半量を流し入れます。
    フライパンを手早く回しながら薄く広げて焼きます。〔温度調節機能:180℃〕
  5. 5.4 の上に 1 とミックスチーズをのせ、中央に卵を割ります。
  6. 6.四方の皮を内側に折りたたみ、フタをして卵が半熟になるまで焼きます。
  7. 7.お好みでドライパセリ、塩、黒コショウを散らします。
  8. 8.エリンギは1cm幅位にスライスし、ミニトマトと一緒に両面焼きグリルで3~4分焼きます。
    (お好みでオリーブ油を適量塗ってから焼く)

戻る