ご家庭のお客さま

 
 

おすすめレシピ(スパゲティ・バジル~ジェノベーゼ風~)

京葉ガス おすすめレシピ

スパゲティ・バジル~ジェノベーゼ風~

自分で作れるジェノベーゼソースで本格の味!

スパゲティ・バジル~ジェノベーゼ風~

 
エネルギー:592kcal
塩分:0.6g(1人分)

材料(2人分)

  • スパゲティ
    160g
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 飾り用フレッシュバジル
    2枚
  • 【A】<ジェノベーゼソース>
  • ◆ドライパセリ
    1g
  • ◆フレッシュバジル
    20g
  • ◆にんにく(皮付き)
    8g
  • ◆松の実
    10g
  • ◆パルメザンチーズ
    大さじ1と1/2
  • ◆オリーブ油
    大さじ3
  • パスタの茹で汁
    50cc
  • 小さじ1/6~1/4
  • 黒コショウ
    適量
 

作り方

  1. 1.スパゲティは少し固めに茹でます。(湯量目安…湯:1.5L、塩:大さじ1)
    茹で汁は捨てずに、50ccほど残しておきます。
  2. 2.<ジェノベーゼソース>を作ります。
    フレッシュバジル、にんにく、松の実はみじん切り、もしくはフードカッターで細かく砕き、【A】のほかの材料も混ぜ合わせます。
  3. 3.フライパンにオリーブ油を入れ、1 を軽く炒めます。茹で汁を入れてゆるめ、2 を和えます。
  4. 4.3 に塩、黒コショウを入れて味を調えます。
  5. 5.飾り用フレッシュバジルを上に飾ります。

戻る