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おすすめレシピ(スパイシーガレット~キウイソース添え~)

京葉ガス おすすめレシピ

スパイシーガレット~キウイソース添え~

さわやかなキウイソースとともに

スパイシーガレット~キウイソース添え~

 
エネルギー:436kcal
塩分:2.3g(1人分)

材料(4人分)

  • 【A】
  • ◆薄力粉
    100g
  • ◆アーモンドプードル
    40g
  • ◆マッシュポテト(湯で戻したもの)
    70g
  • ◆パルメザンチーズ
    大さじ1
  • ◆塩
    少々
  • ◆粗挽き黒コショウ
    小さじ1/2
  • 【B】
  • ◆卵
    1/2個
  • ◆牛乳
    20cc
  • プチトマト
    12個
  • オリーブの実
    8個
  • 生ハム
    3枚
  • ルッコラ、ベビーリーフ等
    適宜
  • レモンスライス
    4枚
  • サラダ油
    小さじ4
  • <キウイソース>
  • オリーブ油
    大さじ3
  • ワインビネガー
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • コショウ
    少々
  • キウイ(季節のフルーツ等)
    1/2個
 

作り方

  1. 1.ボウルに【A】を入れ、ざっと混ぜ合わせます。
  2. 2.合わせた【B】を 1 に加え、よく混ぜます。ひとまとめにして、少し休ませます。
  3. 3.生地を4等分に分けて、一つを直径15~20cmくらいの円形もしくは、四角にのばします。
  4. 4.フライパンにサラダ油をひき、 3 を入れて弱火で焼きます。焼き色がついたら、裏返し、両面を焼きます。
  5. 5. 4 を皿に盛り、野菜を添え、プチトマトとオリーブの実は、スライスして、生ハムを飾ります。
  6. 6.<キウイソース>のフルーツ(キウイ)以外のドレッシングをあわせて、季節のフルーツを細かく刻むもしくは裏ごしてドレッシングに混ぜます。
  7. 7. 5 に、6 のキウイソースをたっぷりかけます。
  8. ドライポテト50gを、熱湯200ccの中に入れて混ぜると、約225gのマッシュポテトができます。

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