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おすすめレシピ(ソーセージハンバーグ)

京葉ガス おすすめレシピ

ソーセージハンバーグ

お弁当にもぴったり ソーセージ型のハンバーグ

ソーセージハンバーグ

 
エネルギー:103kcal
塩分:0.5g(1本分)

材料(6本分)

  • 【A】
  • ◆豚ひき肉
    150g
  • ◆パン粉(ドライ)
    30g
  • ◆牛乳
    50cc
  • ◆卵
    1/2個
  • ◆ピーナッツの粉
    大さじ1
  • ◆塩
    小さじ1/3
  • レタス
    1と1/2枚
  • パセリ
    少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • ケチャップ
    大さじ1~2
 

作り方

  1. 1.ボウルに【A】を入れ、ねばりが出るまで混ぜます。
  2. 2.レタスとパセリをちぎりながら入れ、さらに混ぜます。
  3. 3.2 を6等分し、手にサラダ油をつけてソーセージの形にします。
  4. 4.アルミホイルの上に並べ、グリルで焼きます。〔両面焼きグリル:強火8~9分〕
  5. 5.4 が焼き上がったらお皿に盛り付け、ケチャップを添えます。

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