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おすすめレシピ(エッグサラダ)

京葉ガス おすすめレシピ

エッグサラダ

卵と相性の良いオーロラソースで 簡単サラダ

エッグサラダ

 
エネルギー:85kcal
塩分:0.9g(1人分)

材料(4人分)

  • 2個
  • レタス
    1~2枚
  • みかん(缶詰)
    8個
  • <オーロラソース>
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ1
 

作り方

  1. 1. ゆでたまごを作ります。
    キッチンペーパーを水でぬらして、卵を包み、その上からアルミホイルで包みます。
  2. 2.グリルに並べて加熱します。〔水なし両面焼きグリル:上下強火10分+余熱5分〕
    加熱が終わったら、水の中に入れます。卵が冷めたら、殻をむいて、縦に半分に切ります。
  3. 3.<オーロラソース>を作ります。
    マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせます。
  4. 4.レタスとみかんを添えた皿に、 2 を切り口を下にして乗せ、上から 3 をかけます。

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