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おすすめレシピ(シーザーサラダ)

京葉ガス おすすめレシピ

シーザーサラダ

いつものサラダも 手作りドレッシングで格上げ

シーザーサラダ

 
エネルギー:152kcal
塩分:3g(1人分)

材料(2人分)

  • グリーンカール
    1.5枚
  • ベビーリーフ
    10g
  • 生ハム
    2枚
  • フランスパン(薄切り)
    1枚
  • ブラックオリーブ(種なし)
    2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • ホワイトマッシュルーム
    2個
  • <ドレッシング>
  • アンチョビ
    1/2枚
  • オリーブ油
    大さじ1
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • 白ワインビネガー
    小さじ1/2
  • パルメザンチーズ
    5g
  • 少々
  • コショウ
    少々
 

作り方

  1. 1.グリーンカールを食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2.ブラックオリーブを5mmくらいの輪切りにします。
  3. 3.パプリカ、マッシュルームを薄切りにします。
    マッシュルームは薄切りにした後、レモン汁(小さじ1/2 分量外)をかけます。
  4. 4.フランスパンをサイコロくらいの大きさに切り、少量のサラダ油(分量外)で炒め、カリッとさせます。
  5. 5.生ハムは3等分もしくは4等分に切ります。
  6. 6.<ドレッシング>を作ります。
    ボウルの中に細く切ったアンチョビを入れ、白ワインビネガー、レモン汁を入れ混ぜます。
    オリーブ油を少しずつ入れ、最後にパルメザンチーズを加え、塩、コショウで味を調えます。
  7. 7.6 のドレッシングの中に、1~3 を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  8. 8.ベビーリーフを食べやすい大きさにちぎり、4のフランスパンと5の生ハムをともに飾ります。
    温度調節機能を使い、フランスパンをカリッと香ばしく仕上げることもできます。〔温度調節機能:200℃〕

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