ご家庭のお客さま

 
 

おすすめレシピ(カッテージチーズ シュトロイゼル)

京葉ガス おすすめレシピ

カッテージチーズ シュトロイゼル

濃厚なチーズの旨みがたっぷり ワインのお供にも

カッテージチーズ シュトロイゼル

 
エネルギー:208kcal
塩分:2.3g(1人分)

材料(2人分)

  • カッテージチーズ
    100g
  • グリーンカール等
    2枚
  • ルッコラ
    4枚
  • <チーズシュトロイゼル>
  • 薄力粉
    13g
  • 粉チーズ(パルメザン・エンタール等)
    13g
  • バター(有塩)
    15g
  • 岩塩
    1g(小さじ1/6弱)
  • <仕上げ用>
  • 岩塩
    ふたつまみ
  • 黒コショウ(粗挽き)
    少々
  • レモン汁
    小さじ1
  • オリーブ油
    小さじ2
 

作り方

  1. 1. 野菜は洗い、食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2.<チーズシュトロイゼル>を作ります。
    ボウルにバターを入れ、薄力粉と岩塩をふるい入れ、カードで細かく刻みます。
    全体を手で混ぜ、米粒大の大きさになったら粉チーズを入れ、すり混ぜてそぼろ状にします。
  3. 3. 2 をオーブンで焼きます。〔ガスオーブン:180℃-5分〕
  4. 4. 3 が焼き上がり、粗熱がとれたら手で崩すようにしてそぼろ状にします。
  5. 5. <仕上げます>
    1 を皿に盛り、カッテージチーズをのせ、その上に 4 を散らします。
    岩塩、黒コショウ、レモン汁、オリーブ油を順にかけ、味を調えます。

戻る