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おすすめレシピ(チーズとバターのフィットチーネ)

京葉ガス おすすめレシピ

チーズとバターのフィットチーネ

シンプルに チーズとバターで楽しむパスタ

チーズとバターのフィットチーネ

 
エネルギー:581kcal
塩分:0.8g(1人分)

材料(2人分)

  • フィットチーネ
    160g
  • グリエール
    30g
  • ミモレット
    30g
  • バター(有塩)
    大さじ3
  • 白コショウ(粗挽き)
    少々
  • 茹で汁
    15~50cc
  • ピンクペッパー
    適量
  • イタリアンパセリ
    4本
 

作り方

  1. 1.フィットチーネは多めの湯で固めに茹でます。茹で汁はとっておきます。
  2. 2.ボウルにバター、細かく削ったフレッシュチーズ(グリエール、ミモレット)を入れておき、茹でたてのフィットチーネを和え、コショウで味を調えます。
    (チーズがとけない場合は、様子を見て茹で汁を入れます。)
  3. 3.上にピンクペッパー、イタリアンパセリを飾ります。
  4. パスタを茹でる際の塩量目安(分量外)…1リットルにつき小さじ2程度です。
  5. イタリアンパセリは、パセリやドライパセリ等でも良いでしょう。

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