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おすすめレシピ(かぼちゃのクリームニョッキ)

京葉ガス おすすめレシピ

かぼちゃのクリームニョッキ

かぼちゃをたっぷり練り込んだ もちもち食感のパスタ

かぼちゃのクリームニョッキ

 
エネルギー:381kcal
塩分:0.1g(1人分)

材料(6人分)

  • かぼちゃ(正味)
    600g
  • 卵黄
    2個
  • 薄力粉
    150g
  • 適量
  • コショウ
    少々
  • <ソース>
  • バター
    10g
  • 牛乳
    100ml
  • 生クリーム
    200ml
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
  • セージ
    適量
 

作り方

  1. 1.かぼちゃは種を取り、皮つきのまま一口大に切り、茹でます。
    かぼちゃに火が通ったら、水気はこぼして、水分をとばし、潰します。
  2. 2.1 に卵黄と薄力粉を少しずつ加えながら混ぜ、耳たぶ程度のやわらかさになったら、塩・コショウで軽く味をつけます。
  3. 3.鍋にバターを溶かし、セージをサッと炒めて香りを出します。牛乳、生クリーム、パルメザンチーズ
    を加えます。
  4. 4.鍋に湯を沸かします。絞り袋に 2 を入れ、2cmほどの長さに絞り、茹でます。
    (打ち粉をして 2 を棒状に伸ばし、適当な大きさにカットしてから茹でても良いでしょう。)
  5. 5.浮き上がってきたら 3 のソースと合わせ、塩・コショウ(適量・分量外)で味を調えます。
  6. <ワンポイントアドバイス>
  7. かぼちゃを潰す時、粒が残る程度にすると食感が良くなります。
  8. 少量の湯で鍋にふたをし、かぼちゃを蒸し茹でにするとエネルギーと水を節約できます。

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