にんじんのオレンジ色がきれいなスープ
にんじんのポタージュ
このレシピの材料(2人分)
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- にんじん
 - 1/2本(70g)
 
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- じゃがいも(大)
 - 1/4個(40g)
 
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- 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 
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- ブーケガルニ(パセリ、セロリ、ローリエ)
 - 1束
 
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- 水
 - 135cc
 
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- 牛乳
 - 100cc
 
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- ブイヨンキューブ
 - 1/3個
 
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- バター
 - 4g
 
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- 塩
 - ひとつまみ
 
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- 白コショウ
 - 少々
 
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- 生クリーム
 - 35cc
 
 
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- パセリ
 - 適宜
 
 
作り方
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                              1.
野菜は皮をむいて薄切りにし、バターで炒めます。
かぶるくらいの水(135cc位)とブイヨンキューブ、ブーケガルニを入れて、柔らかくなるまで煮ます。 - 
                              2.
火からおろし、ブーケガルニを取りのぞき、牛乳を加えてミキサーにかけます。
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                              3.
厚手の鍋に移して弱火にかけ、塩、白コショウで味を調え、仕上げに生クリームを加えます。(生クリームを加える前に、牛乳で濃度を調整します。)
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                              4.
器に注ぎ、パセリを散らします。
 
ワンポイント
- 冷やして冷製スープとしてもおいしく召し上がれます。
 
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